2006年10月21日

またか!吉祥寺『わ』

自分で行っといて「またか!」もないが、五日市街道の『わ』。
まずは、ハツ刺し。レモン梅酒と。
隣の席に「カッパ」の店員のおねーさんがいた。
「ウーロン茶とレバ刺ししょうゆのひとだ!」といわれた。
なんで覚えられてるんだろう・・

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前回、異常に美味かった大腸と小腸のW脂つきも注文。
でも、今回はしゃくしゃく感がなくてかなしかったか。
前はもうちょっと、噛み締めるとしゃくっと音がして、
脂がじんわりと出ておいしかったのだけど。

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ハツ、ハラミ。
またホホ、ホホ刺しがなかった。
いつも・・・かなしい。どの時間帯にあるんだろ?
あとね、次こそは焼きの盛り合わせも頼みたい。
いろいろつつきたい。うん。

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〆はハラミ。
この日、ハラミ4連続注文。
『わ』は、ハラミがいちばんおいしいと思うんだけど、どうだろう。
とにかく、美味い。全体的にどれも美味いけどハラミ最高。

wa7.jpg


ホルモン酒場 焼酎屋『わ』
武蔵野市吉祥寺北町1−10−22
0422−23−3320
営業時間 17:00〜3:00
定休日 無休
14席しかないので電話してから行ったほうが無難です
posted by さくらこ at 23:58| 東京 🌁| Comment(7) | TrackBack(1) | 精肉の珍味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今は水曜日も営業してますよ!
Posted by 『わ』の仲間達 at 2006年10月22日 09:19
あ。すいません。
過去ログも全部直しておきます。
ありがとうございました。
Posted by sakurako at 2006年10月22日 12:01
あーーーー
おーいーしーそー
ヨダレ出てきてとまらないー!!
肉厚すぎじゃないっすか!?最高!
Posted by ぽてん at 2006年10月23日 12:40
>sakurakoさま
唐突な質問よろしいでしょうか?

『わ』の記事のときはいっつも画像が生肉ばかりなのですが、
○○刺しは除くとして、

それ以外のメニューはそのまま食べるの?
それとも火に通すの?

『わ』には魅力を感じていてずっと行きたいと思っているのですが、
全部生で食すのはいささか抵抗がありますです。。。




。。。自分で行って確認しろよ!ってことですよね。
Posted by かわ at 2006年10月23日 22:19
  にく〜♪
    にく〜♪

| |・ω・)
Posted by いぬ。 at 2006年10月24日 01:32
>ぽてんさま
うまいですよー!ここは。
肉厚いです、塩がたまらなく旨いです!

>いぬ。さま
にく!にくにく!にくにくにく!
Posted by sakurako at 2006年10月24日 01:45
>かわさま
んと、目安で、
ネギの乗っかってるやつは生(刺し)で、
それ以外は焼きです。
ここの焼きはすばらしいです。
なにがすばらしいかと言うと、肉もさることながら、
塩のその旨さが、肉を引き立ててすごい。
まずは、ハラミをおすすめします。
ALL500円。特別メニュー以外。
Posted by sakurako at 2006年10月24日 01:52
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はてなシュラン 吉祥寺 ホルモン酒場 焼酎家「わ」
Excerpt: 東京都武蔵野市吉祥寺北町1-10-22 0422-23-3320 17:00〜03:00 無休 ついに禁断の扉を開けてしまいますよ。はてなシュランを目を皿のようにしてガン見してみたのだけど、空気読ん..
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Tracked: 2007-11-24 19:45