2016年04月01日

鮭とほうれん草のクリームパスタ

mesi3.jpg

ほうれん草がそろそろ値下がり始めたので、鮭とほうれん草のクリームパスタ。
トマトとほうれん草の雑穀和え、イカと里芋を炊いたやつ。ほうれん草スープ。

鮭を骨と皮取りしながらサイコロ状カット、ほうれん草は茹でて絞り、1センチカット。
たまねぎはみじんほどじゃない切り。鮭に塩コショウと小麦粉大さじ1をまぶす。
フライパンにオリーブオイル、熱してからたまねぎ投入、しんなりするまで炒めてから鮭も投入。
100ccの水と鮭、コンソメを入れる。
ちょい煮込んでから牛乳1カップ、塩コショウで味をととのえて
とろみがつくまでのんびり煮込み、ソース完成。
ボウルに入れて、ほうれん草と茹で上がったパスタを入れてざっくり混ぜたらパスタ完成。
posted by さくらこ at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | こどもごはん2016 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。